Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

AuPair-Assist GütesiegelAuPair-Assist approved

 

gebührenfreie Kreditkarte + Konto   

Visumsantrag
Working Holiday 

Flugbuchung mit Open Return  

Auslandskranken-versicherung

   

Australisches Bankkonto
(vor Abreise)

  

Antrag australische Steuernummer
(nach Ankunft)

 

zum Working Holiday

Like us on ...

 

AuPair-Assist

Jetzt kostenlose AuPair-Assist Mitgliedschaft beantragen und alle Peterpans Vorteile nutzen

... zum Working Holiday

AuPair-Assist ist mit dem Gratis Startpaket mittlerweile der Backpacker-Geheimtipp geworden. Ihr bekommt bei uns alles, was die Work & Travel Organisationen anbieten, die Hostelbuchung übernimmt, sofern Ihr das möchtet, unser Partner PeterPans für Euch.

Offiziell sind AuPairs zum Working Holiday in Australien. Mit diesem Visum soll das Reisen im Vordergrund stehen und nicht die Arbeit. Mit einer wöchentlichen Arbeitszeit, die so lang, dass am Wochenende keine Energie mehr für Ausflüge vorhanden ist, steht dem damit entgegen. Wenn überhaupt, solltet Ihr solche Angebote nur für absehbare Zeit zusagen.

Das Working Holiday Visum erlaubt eine Tätigkeit bis zu 6 Monaten mit demselben Arbeitgeber. Dies gilt grundsätzlich auch für Au Pairs. Tatsächlich ist allerdings noch kein AuPair nach 6 Monaten aus einer Familie abgeholt worden, weil sie dort zu lange war.

Das Working Holiday Visum erlaubt jegliche Art von Arbeit, d.h. auch AuPairs können sich nach Absprache mit der Familie weitere Beschäftigungen ausserhalb der Familie suchen, die das Taschengeld aufbessert. Und natürlich steht im Anschluss an die AuPair Zeit dem eigentlichen Work und Travel nichts mehr im Wege.

Dies ist natürlich besonders dann sinnvoll, wenn Ihr das in den Visabedingungen vorgeschriebene Startkapital von AU$ 5000.00 schon während Eurer AuPair Zeit ausgegeben habt.

Das Visum könnt Ihr online für AU$ 420.00 oder mit Papierantrag für AU$ 500.00 per Post beantragen.
Natürlich haben wir auch eine deutsche Übersetzung des Antrages für unsere Mitglieder.

Sofern Ihr während des ersten Working-Holiday-Jahres 3 Monate Landarbeit in bestimmten Gebieten verrichtet, könnt Ihr sogar ein 2. Working-Holiday Visum beantragen. Hier die detaillierten Infos.

https://www.facebook.com/AuPairAssist

Bildergalerie